Дом в окрестностях Мадрида (Аравака)

Недавно, по просьбе одного из своих постоянных клиентов, смотрел дом в окрестностях Мадрида. Клиенту дом не понравился, но информацию о нем я собрал добросовестно, да и сфотографировал со всех сторон. Пропадать зря такой труд не должен и поэтому я покажу вам изнутри жилище испанца с уровнем доходов выше среднего.

Итак, окрестности хорошие, северо-западные, район Аравака (Aravaca). Точнее округ называется Монклоа-Аравака (Moncloa-Aravaca), насчитывает примерно 30.000. жителей и делится в свою очередь на 3 района: собственно Аравака (23.145), Вальдемарин (Valdemarín, 4.000) и Эль Плантио (El Plantío, 2.469). Аравака находится в 9 км. от центра, т. е. от площади Ворот Солнца (Puerta del Sol).

Для общего понимания значимости района замечу, что в Эль Плантио проживают очень богатые люди и застроен он в основном домами-дворцами стоимостью от 1 млн. евро. Араваку населяют испанцы попроще, но вся эта публика выше значительно среднего класса. Речь идет о преуспевающих адвокатах, университетских преподавателях, врачах и т. д.

Дом в настоящее время продают наследники и уже больше 20 лет в нем никто не проживает. Зачем они его столько держали, не здавали все это время в аренду или почему не продали 8 лет тому назад, когда цены были на пике? Не имею понятия.

Да и речь сейчас не об этом. Я сообщаю вам это для того, чтобы вы понимали, откуда в доме холодильник 80-х годов и безнадежно устаревшие батареи и сантехника. Хотя все это отлично работает и я должен вам заметить, что некоторые вещи делали 30 лет тому назад добротнее значительно.

dom-v-okrestnostyah-madrida
Я имею в виду, например, лестницу из настоящего дерева и отличные паркетные полы.
dom-v-okrestnostyah-madrida-1
Вид снаружи
dom-v-okrestnostyah-madrida-2
Вид снаружи

 

 

 

 

Дом в окрестностях Мадрида
1-й этаж
dom-v-okrestnostyah-madrida-5
1-й этаж, кухня
dom-v-okrestnostyah-madrida-7
1-й этаж, салон
dom-v-okrestnostyah-madrida-9
1-й этаж, спальня

 

dom-v-okrestnostyah-madrida-11
2-й этаж, спальня
dom-v-okrestnostyah-madrida-15
2-й этаж, спальня
dom-v-okrestnostyah-madrida-16
2-й этаж, спальня
dom-v-okrestnostyah-madrida-17
2-й этаж, спальня
dom-v-okrestnostyah-madrida-12
2-й этаж, ванная комната

 

dom-v-okrestnostyah-madrida-18
3-й этаж, ванная комната
dom-v-okrestnostyah-madrida-20
3-й этаж, салон
dom-v-okrestnostyah-madrida-19
3-й этаж, постирочная комната
dom-v-okrestnostyah-madrida-21
3 этаж, терраса
dom-v-okrestnostyah-madrida
Участок на заднем дворе небольшой, но соседи, например, даже устроили на нем бассейн

В чем же недостаток дома? Он очень существенный — нет гаража. Вернее, он есть, но не в подвале или хотя бы рядом с домом, а в составе комплекса подземных гаражей. Расположен этот комплекс в километре от дома и это очевидное неудобство.

На улице рядом с домом есть место для парковки, но оно не принадлежит хозяину дома и у него даже нет приоритетного права его использовать. Тот, кто первым поставил машину, того и место. Это, кстати, общий порядок в Испании и он же распространяется на общие места для парковок рядом с многоквартирными домами.

Общая площадь — 280 м. кв.
Цена — 480.000. €.